Forum


Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЦВЕТАЕВСКИЙ

Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый яблочный пирог. Много начинки и очень вкусное тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится! Это очень вкусно!

Ингредиенты (на пирог диаметром 24-26 см):
Для теста на сметане:
Сливочное масло растопленное -150 г
Сметана -120 г
Мука- 200 г
Разрыхлитель теста -1 ч.л.

Для сметанного крема - заливки:
Сметана (чем жирнее, тем вкуснее) -350 г
Сахар -250-270 г
Яйца -2 шт.
Ванильный сахар (или экстракт) -1 ч.л.
Мука -40 г

Для начинки:
Яблоки - 4-6 шт.
Корица - по желанию.

Приготовление:
Тесто:
Масло и сметану смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель в несколько приемов, перемешивая до однородности, собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать в тонкий пласт, утрамбовать по дну и бортику формы для выпекания. Убрать в холодильник, пока готовите заливку.
Затем срезать неровный край. Выложить на тесто яблоки. Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С примерно 50 минут.

Сметанная заливка:
Сметану, сахар, яйца и ванильный сахар смешать венчиком.
Добавить просеянную муку, перемешать.

Начинка:
Яблоки нарезать на тонкие дольки.

Загруженные файлы:
  • xSqNjKLzijo.jpg

(Visited 1 times, 1 visits today)