Победа в суде

Краевой суд изменил решение Краснокамского городского суда в части компенсации работнику КЗМС Алексею Болгову морального вреда и выплаты заработной платы в период отстранения от работы.

Напомним историю.
Алексей Болгов, работник ПАО «Краснокамский завод металлических сеток», обратился в суд, поскольку в соответствии с приказом генерального директора предприятия «Об обязательной вакцинации», с 1 декабря 2021 года и до отмены приказа 11 июля 2022 года, он был отстранён от работы, как не сделавший прививку от коронавируса.

Краснокамский суд не встал на сторону Алексея Болгова, исходя из того, что приказ работодателя является обязательным к исполнению.

Но краевой суд усмотрел некоторые нарушения во время отстранения работника, а именно, первый раз Алексей был отстранён от работы во время нахождения на больничном листе, что стало причиной признания приказа недействительным. Суд вынес решение компенсировать моральный вред за этот период в сумме 10 тысяч рублей, а фонду социального страхования соответственно выплатить заработную плату.

Это, примерно, пятая часть тех денег, которые надеется получить Алексей Болгов. Но для человека, который полгода зарабатывал на жизнь подсобными работами, и эта сумма является победой.
— Я очень рад, — сказал Алексей Болгов. – И намерен судиться дальше, потому что хочу, чтобы отстранение от работы человека, отказавшегося ставить прививку, в целом признали незаконным.
Вот так-то. Не отступать и не сдаваться.

В настоящее время Алексей трудится в КЗМС по своей прежней специальности – аппаратчик литья и рубки. Он приступил в работе после постановления Главного санитарного врача об отмене требования обязательной вакцинации от коронавируса.

(Visited 1 times, 1 visits today)


Tinkoff Black

В подарок бесплатное обслуживание навсегда...

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *